Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

«Всероссийский научно-исследовательский институт радиологии и агроэкологии»

english  English 

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в стране и мире 04.06.2020 года в КФРГАУ МСХА им Тимирязева К.А. (г. Калуга) состоялось совещание представителей ФГБНУ ВНИИРАЭ в лице к.б.н., с.н.с. Свириденко Д.Г. и н.с. Иванкина Н.Г. (лаборатория №2) с представителями КФРГАУ МСХА им Тимирязева К.А., в лице и.о. директора Королёва В.Б., зам. директора по научной работе Ливской Е. В., зав. кафедрой управления с.-х. производством Овчаренко Я. Э. и доцента кафедры землеустройства и кадастров Леоновой Ю. В.

По итогам встречи было подписано Положение о региональном научно-образовательном центре «Агроэкология» (РНОЦ «Агроэкология»), созданном на базе трех организаций: КФ РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, Калужский НИИСХ – филиал ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха» и ФГБНУ «ВИИ радиологии и агроэкологии».

В рамках Положения участники встречи заключили договор о научно-техническом сотрудничестве. Предполагается проведение совместных научных исследований, конференций и семинаров по тематикам, представляющим взаимный интерес, участие в Российских и международных проектах и грантах, взаимный обмен научно-технической информацией, касающейся совместной научной деятельности.

Выполнение данных мероприятий предполагается осуществлять с помощью разработанных в ФГБНУ ВНИИРАЭ методов радиационных технологий и органо-минеральных комплексов нового поколения.

sovech 04 06 1   sovech 04 06 2

 

 



Вверх