logo new  

Федеральное государственное бюджетное учреждение

«ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАДИОЛОГИИ И АГРОЭКОЛОГИИ
НАЦИОНАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЦЕНТРА «КУРЧАТОВСКИЙ ИНСТИТУТ»

 

LogoR BN bl100

МИКРОВОЛНОВАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ РАЗОГРЕВА И РОСПУСКА ЗАКРИСТАЛЛИЗОВАННОГО МЁДА И ДРУГИХ МАТЕРИАЛОВ УРМ-4

Установка применяется для быстрого разогрева и роспуска закристаллизованного меда, твердых жиров и других продуктов животного и растительного происхождения, а также непродовольственных материалов в промышленности и парфюмерии. UMBOS1

Разогрев и роспуск производится по технологии, основанной на использовании теплового действия микроволнового излучения, обеспечивающей максимальное сохранение биологических, органолептических и других свойств обрабатываемых материалов.

 

Технические характеристики:

производительность 60÷90* кг\час;

рабочая частота излучения 2,45 ГГц

мощность СВЧ излучения 2 кВт

режим работы – повторно-непрерывный

напряжение питания - 220 В, 50-60 Гц

потребляемая мощность, не более 3 кВт

габаритные размеры ДШВ, 1,6 х 0,75 х 1,3 м

габаритные размеры рабочей камеры ДШВ, 400 х 400 х 450 мм

сухая масса, не более 100 кг

Отличительные особенности:

- Экономичность и энергоэффективность. Генерируемая СВЧ энергия практически на 100% поглащается обрабатываемым материалом и не расходуется на прогрев стенок и т.п.

- Высокая скорость обработки. СВЧ энергия поглащается всем объёмом материала. Происходит нагрев всей массы продукта одновременно, а не поверхностно, как это происходит при ИК обработке.

- Отсутствие перегрева. Весь разогретый материал (жидкий) сразу удаляется (стекает) из зоны обработки.

- Удобство обслуживания. Уход за установкой не вызывает никаких трудностей. Её легко мыть. Достаточно просто промыть внутреннюю часть рабочей камеры специальным раствором.

- Мобильность. Небольшие размеры и колёсные опоры с фиксацией делают установку УРМ-4 мобильным и удобным устройством. А использование обычной сети 220В никак не ограничит зону использования установки.

Установка приспособлена для декристаллизации (роспуска) мёда и разогрева жиров находящегося в пластиковой таре типа КУБОТЕЙНЕР ПЭНД - 23 литра, фляга ГРАНДЕ и т.п.

Роспуск закристаллизовавшегося меда осуществляется с помощью микроволновой энергии в опрокинутом положении тары, поэтому распустившаяся часть меда немедленно покидает зону нагрева и не может перегреться. Помимо сокращения требуемых производственных площадей и улучшения условий труда рабочих, одно из важнейших преимуществ данного метода по сравнению с традиционными состоит в том, что тепловое воздействие производится в течение нескольких минут, а не многих часов и даже суток, в течение которых многие ценные качества продукта безвозвратно утрачиваются и в нем происходит накопление вредных для здоровья компонентов.

УРМ-4 отлично подходит для быстрого и экономичного разогрева (разжижжения) пищевых жиров - сливочного масла, маргарина и т.д. УРМ-4 может применятся в кондитерских цехах, на линиях производства мороженного и т.п.

 

Подробнее на сайте agroecoteh.ru



Вверх