Федеральное агентство научных организаций

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

«Всероссийский научно-исследовательский институт радиологии и агроэкологии»

13 мая в Музее истории города Обнинска при поддержке совета молодых ученых и специалистов ФГБНУ ВНИИРАЭ и музея г. Обнинска состоялся второй научно-популярный Лекторий «Курилка Гутенберга. Обнинск».  

Наши лекторы рассказали о генной инженерии и 3D-печати. 

 

 

 

 

 Тематика лекций:


"Генная инженерия – кl 2ак обставить природу?"  

Что такое генная инженерия и каковы инструменты "генного инженера"? В каких отраслях применяют генную инженерию? Дискуссия вокруг ГМО: мифы и реальность. Перспективы развития генной инженерии.  

Лектор: Владимир Бондаренко, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник ФГБНУ ВНИИРАЭ.  

l 2"Аддитивные технологии. 3D-печать в науке, на производстве и дома."  

Что такое аддитивные технологии и как это работает? Какие материалы используются для 3D печати? Различные технологии 3D-печати и области их применения. Печать зданий и сооружений. Биопечать и печать органов. Преимущества, недостатки и перспективы развития технологии.  

Лектор: Михаил Пономарёв, главный инженер научно-исследовательского и конструкторского отдела автоматизированных систем контроля и управления АО "НИКИМТ-Атомстрой". 


Мероприятие посетили более 100 человек. Темы лектория вызвали неподдельный интерес у слушателей, вопросы переросли в оживленную дискуссию.

В связи  с летними каникулами и отпусками в работе "Курилки" объявляется перерыв до осени. Следующий цикл лекций начнется в сентябре, и будет проводиться ежемесячно. 

#kurilka_gutenberga #kurilka_obninsk#kurilka_gutenberga_obninsk#science#popularization_of_science#obninsk 

#наукоград #атомград #научпоп


 



Вверх